Pictoweb Gastronome Pourquoi engager un traiteur ?

Pourquoi engager un traiteur ?


viande-française-de-qualité-et-savoureuses

Quelle que soit la taille de votre événement, qu’il s’agisse d’un mariage, d’un événement d’entreprise ou d’une petite fête d’anniversaire, le recours à un traiteur peut faire une énorme différence sur votre expérience. Les fêtes sont censées être amusantes. Lorsque vous vous occupez de toute la planification, de la cuisine, de l’accueil, du service et du nettoyage, elles ne sont pas aussi agréables. Un traiteur de qualité peut redonner du plaisir à l’organisation d’une fête. Voici les sept principales raisons de faire appel à un traiteur pour votre prochain événement.

Gagnez du temps.

Au lieu de passer des heures à planifier votre menu, à cuisiner et à faire des préparatifs, vous gagnerez du temps et éviterez le stress en laissant une équipe de traiteurs faire le travail.

Faites une déclaration.

Lorsque votre événement est pris en charge par un traiteur, cela indique aux gens qu’il s’agit d’une occasion importante. L’atmosphère et l’attention que vous portez à une fête d’anniversaire, à votre anniversaire, à un dîner d’affaires important ou à un grand événement font une impression durable.

Faites des économies.

L’achat de toute la nourriture, de l’équipement et des décorations de table pour un seul événement peut être coûteux. Un traiteur possède déjà la plupart des équipements et des décorations de table. La nourriture peut être achetée auprès de grossistes et sur les marchés, ce qui vous permet d’économiser de l’argent en raison des prix plus élevés des épiceries.

Proposez un menu polyvalent.

Comme la plupart des gens, vous êtes probablement limité dans les possibilités de votre menu et un événement important n’est pas le moment d’essayer une recette non testée. Un événement spécial mérite un petit plus dans le menu. Les traiteurs ont une grande expérience de nombreux plats différents.

Réduisez votre niveau de stress.

Engagez un traiteur pour vous occuper de la décoration, de la cuisson et de la préparation. L’équipe du traiteur se chargera également du nettoyage après l’événement. Vous pourrez ainsi profiter de vos invités sans vous soucier de la température du four et de la présence de glace pour les boissons. Votre niveau de stress est toujours plus faible lorsque vous confiez les détails à une équipe de professionnels compétents comme la Maison Boudet. C’est meilleur pour votre humeur, votre santé et vos invités.

Créez la bonne ambiance.

Tout le monde n’aime pas recevoir à la maison. En organisant une fête avec traiteur dans un lieu donné, vous offrez un espace suffisant pour de nombreux invités et préservez votre intimité. Cela vous permet également de vous libérer de la gêne que vous éprouvez à organiser un événement en dehors des heures de bureau.

Cuisiner pour une foule est un véritable défi.

Vous n’avez peut-être pas l’espace de cuisine, l’équipement, l’énergie ou les moyens de cuisiner pour une foule. Laissez le personnel de restauration faire face au volume pendant que vous vous mêlez à vos invités. Les traiteurs professionnels ont l’espace de cuisine, l’équipement, l’énergie et les moyens.

Lorsque vous organisez une fête, réfléchissez à la façon dont vous allez faire tout cela de façon réaliste. En confiant votre fête à un professionnel, vous pouvez réduire le stress de votre prochain événement.